Der Rat der EKD hat in Zusammenarbeit mit allen evangelischen Landeskirchen entschieden, dass das Evangelische Gesangbuch aus den 1990er-Jahren gemeinsam überarbeitet werden soll.

Dieser Prozess begann mit der Berufung einer Steuerungsgruppe und einer Gesangbuchkommission im Frühjahr 2020. Das neue Evangelische Gesangbuch soll 2030 erscheinen, viele Hintergrundinfos und deutlich mehr Lieder enthalten.

Nun sind alle Kirchenmitglieder zur Beteiligung an einer Umfrage zu den individuellen Lieblingsliedern aufgerufen: „Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was sind Ihre Top 5? Beteiligen Sie sich an der Umfrage und tragen Sie Ihre Lieblingshits ein, also genau die Lieder/Songs, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen.

Die Aktion läuft bis zum 2. August 2021. Die Umfrage sowie alle weiteren Informationen zur Aktion finden Sie unter www.ekd.de/top5

Um auch eine Beteiligung außerhalb des Internets zu ermöglichen, können alle Finkenkruger ihre 5 Lieblingslieder gern schriftlich ins Pfarramt Waldstraße 34 geben, von wo aus sie weitergegeben werden. Am besten mit einer Telefonnummer, falls wir Rückfragen haben.

Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch
euer Vater barmherzig ist!

(Lukas 6,36)