am Sonntag, 25. August 2019,
unter der Jahreslosung: „Suche Frieden und jage ihm nach.“ (Psalm 34,15)

Die beiden Evangelischen Kirchenkreise Nauen-Rathenow und Falkensee feiern gemeinsam den Havelländischen Kirchentag in Nauen, zu dem neben dem Bischof der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Dr. Markus Dröge, unter anderem auch die Politikerin Katrin Göring-Eckardt und der ehemalige Minister Thomas de Maizière zu Gast sein werden.

Ablauf:

• ab 10 Uhr „Bibelarbeiten auf dem Weg“ in den Dorfkirchen von Berge, Börnicke, Bredow, Lietzow, Markau und Nauen

• 11.30 Uhr in der St.-Jacobi-Kirche Nauen gemeinsamer Beginn: Begrüßung und Andacht sowie Vorstellung der Ergebnisse der einzelnen Bibelarbeiten

• ab 12 Uhr Bühnenprogramm auf dem Martin-Luther-Platz sowie Markt der Möglichkeiten und Beköstigung

• 12.45 Uhr Kinderprogramm Pausenhof der Käthe-Kollwitz-Schule

• 12.45 Uhr Podiumsgespräch in der St.-Jacobi-Kirche zur Jahreslosung mit Katrin Göring-Eckardt, Fraktionsvorsitzende im Bundestag für die Partei „Die Grünen“, Thomas de Maizière, Bundesminister der Verteidigung a.D. und Bundesminister des Innern a.D.
(Moderation: Monika van Bebber)

• 14 bis 15.30 Uhr: Gesprächsgruppen, Bühnenprogramm, Markt der Möglichkeiten, Beköstigung

• 16 Uhr Festgottesdienst in der St.-Jacobi-Kirche (Predigt Bischof Dr. Markus Dröge)

• 16 Uhr Kindergottesdienst in der Käthe-Kollwitz-Schule

• 17.15 Uhr Gemeinsamer Abschluss auf dem Martin-Luther-Platz

Herzliche Einladung!

Infos auch unter www.kirchentag-havelland.de

Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man um so mehr fordern.
(Lukas 12,48)

Suche Frieden