Samstag, 1. Juni 2019 und 14. September 2019, 10 bis 18 Uhr

Im Fontanejahr 2019 wollen wir gemeinsam mit den Kirchenkreisen Falkensee und Nauen-Rathenow eine Kirchentour auf den Spuren Theodor Fontanes (*30.12.1819 in Neuruppin) machen.

Per Reisebus werden wir die „Fontaneorte“ Ribbeck (Führung durch den Ort und die Kirche mit einem Familienglied der von Ribbeck), sowie Mittagessen (Flammkuchen) in der Pfarrscheune beim „Ribbäcker“, Paretz (kleines Orgelkonzert in der Kirche), Etzin, Falkenrehde, Fahrland (Kaffeetrinken im Pfarrgarten) und Groß Glienicke (mit Orgelkonzert), die der Dichter zwischen 1863 und 1872 besucht und in seinem dritten Band „Havelland“ beschrieben hatte, anfahren und gemeinsam nach Spuren des großen Wanderers suchen.

Nähere Informationen unter www.kirchenkreis-falkensee.de

Kosten 10 €
zzgl. Mittagessen.

Anmeldelisten liegen in der Kirche und im Pfarrhaus aus.
Anmeldeschluss 15.03.2019

Weiterlesen: Kirchenfahrt durch Fontanes Havelland

Kommt her und sehet an die Werke Gottes, der so wunderbar ist in seinem Tun an den Menschenkindern.
(Psalm 66,5)

Suche Frieden